Покупай финское - Финскому качеству доверяют

Задать вопрос
Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы.
Ключ-флажок родился в 1965 году. Страна оправилась после двух страшных войн и бурно развивалась. Чтобы сбалансировать экономику, подстегнуть отечественное производство и побудить покупателей покупать местные товары государство финансировало кампанию «Покупай финское».

Для отличия своего товара придумали особый значок: дизайнер Олави Рейнила из рекламного бюро Erva-Latvala Oy нарисовал ключик с бородкой в виде финского флага. Финским фирмам рекомендовали использовать знак в рекламе своей продукции. Кстати сказать, советский «Знак качества» появился в 1967 году. «После этого», конечно, не означает «вследствие этого», но уже тогда связи стран были достаточно прочными.

В середине 70-х годов в судьбу ключа-флажка вмешалось министерство торговли и промышленности. Там решили, что ключ-флажок – удачный знак для маркировки финской продукции, только право на его использование надо заслужить. Финскими признали товары, выпущенные в Финляндии, в которых не меньше 50% отечественного – сырья и упаковки, расходов на маркетинг и инвестиций.

Теперь право на ключ-флажок выдает Союз Финского труда. Но ключик уже не тот, что прежде, – в 2011 году знак осовременила Марика Перятало, победитель конкурса дизайнеров «Design from Finland».

Ice Power - Охлаждающие средства из Финляндии

Холод побеждающий боль быстро и без побочных эффектов